省委宣讲团朱巧玲教授来校宣讲十九届四中全会精神

大发28APP下载

省委宣讲团朱巧玲教授来校宣讲十九届四中全会精神

来源:组织宣传部发布时间:2019-12-09浏览次数:10编辑者:刘书臣

报告会现场

朱巧玲教授讲座

主持人张治武

本网讯(见习记者 林宇何 毛煊伟 摄影 呙林昕 王楚璇)126日上午,省委宣讲团成员、中南财经政法大学教授、博士生导师朱巧玲来校宣讲党的十九届四中全会精神。学院副院长张波,党委副书记、副院长杨宏斌,相关职能部门负责人、各系党总支书记及全体学生党员和入党积极分子代表近500人参加学习,学院党委书记张治武主持。

朱巧玲教授以《彰显制度优势 增强制度自信 筑牢长治久安的制度根基》为主题,从会议背景、成果与意义,《中共中央大发28平台坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的总体解读和重点解读,制度完善与国家治理体系和治理能力现代化的任务三个方面进行了全面系统的宣讲。

朱巧玲教授通过大数据向大家展示了我国从改革开放到现在取得的一系列成就,客观阐明我国经济的飞速发展和国家富强的真实写照。她指出我国现阶段处于历史交汇点、百年未有大变局,我国既要长治久安又要高速绿色发展,也要增强自身的文化素养,提升国家文化软实力,从而提升综合国力。她对现场师生说道,要毫不动摇地坚持中国特色社会主义,共同为中国梦而不懈奋斗。

讲座现场

张治武总结表示,感谢朱巧玲教授通过一系列的历史纵横、国际比较,让大家对十九届四中全会精神有了生动的认识,体现了朱巧玲教授深厚的理论功底、渊博的学术造诣、娴熟的讲课艺术。张治武指出,通过朱巧玲教授的解读对我们进一步学习、理解、把握党的十九届四中全会精神有很强烈的针对性和指导性,他强调全院师生要深入学习会议精神,不忘初心,砥砺前行。